Previous Entry Share Next Entry
25 лет по паспорту
tonikspb
Все комментарии к посту => http://ivanovblog.ru/life/25-%d0%bb%d0%b5%d1%82-%d0%bf%d0%be-%d0%bf%d0%b0%d1%81%d0%bf%d0%be%d1%80%d1%82%d1%83/
Мне тут совсем недавно стукнуло 25 лет, если быть точным, это грандиозное событие произошло 15 июня.
Пару мыслей на этот счет...

С каждым годом все сильнее влияет на меня матрица, у большинства моих родственников усиливается желание слепить из меня того "каким должен быть мужчина в 25 лет".
План примерно следующий: работа 5 через 2, обязательно официальная и обязательно в крупной компании (а мало ли кризис), женщина, готовящаяся стать моей женой, а в идеале, уже жена и ребенок, ну и конечно, квартира... в ипотеку.

Все это транслирует нам общество, и особенно, сильно передается от старших поколений, каждую нашу встречу, моя бабушка с надеждой задает вопросы из серии: "стал ли я нормальным человеком?". И каждый раз я "вынужден" ее огорчать своими ответами.

Сейчас система, в которой я рос, все больше противится инородному телу и все больше пытается подогнать меня под "правильный" шаблон.

52
Мне кажется, это стандартные размышления каждого второго человека, которому, по какой-то нелепой случайности, кажется, что он не такой, как все))
Вот и у меня так же, но это мелочи и бессмысленная полемика на тему: "кто и что есть нормально", давайте поговорим об ощущениях, внутри, когда тебе 25.

Я очень хорошо помню переход из 14 в 16 лет, именно тогда я повзрослел (ситуация сложилась так - отец ушел из семьи, а мама у меня совсем не лидер).
Потом, достаточно ярко, помню переход из 16 в 18-19 лет, теперь взрослый, еще и по документам, первые попытки собственного бизнеса, первые взлеты и падения.
А потом все замерло... нет, серьезно, я как-то больше сильных изменений не замечал после 19 лет. По идее, они должны были бы быть, ведь даже, если вспомнить первый курс универа, когда ты смотришь на этих здоровых мужиков с 5 курса... И вот ты на 5 курсе, но что-то, как-то ты не здоровый мужик, ты все тот же 19 летний подросток.

Я сейчас говорю не о количестве знаний, интеллекте или обилии растительности на лице, я говорю именно о внутренних ощущениях.

Я помню картинку каким должен быть мужик в 25 лет, которая была у меня в 18, и вот, мне 25, и что-то не та картинка-то) Я все тот же 19 летний подросток с какими-то невероятными идеями, постоянным шилом в одном месте, и друзья у меня такие же, и окружение такое же.

Интересно, в 30 будет так же?

ps Друзья в честь моего ДР сняли видео-поздравление, за что им большое спасибо. Наверное, один из лучших подарков, за последние несколько лет!


Все комментарии к посту => http://ivanovblog.ru/life/25-%d0%bb%d0%b5%d1%82-%d0%bf%d0%be-%d0%bf%d0%b0%d1%81%d0%bf%d0%be%d1%80%d1%82%d1%83/

?

Log in